Mujonta Bersatu dalam Semangat Kemerdekaan!

Selama tiga hari penuh, mulai dari tanggal 8 hingga 10 Agustus 2024, SD Muhammadiyah Jogokariyan telah sukses menyelenggarakan rangkaian lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Acara yang bertajuk "Semarak Dirgahayu RI Ke-79 SD Mujonta untuk Indonesia" ini berhasil membangkitkan semangat nasionalisme dan kekompakan seluruh siswa-siswi.

Pada hari Kamis(8/8), acara dibuka dengan meriah melalui lomba "Class of Champion" yang merupakan kompetisi cerdas cermat antar kelas. Pertanyaan-pertanyaan menarik seputar pengetahuan umum, agama, dan pelajaran sekolah menguji kemampuan kognitif siswa. Suasana semakin seru saat para peserta saling beradu cepat menjawab pertanyaan.

Hari kedua, Jumat(9/8) yel-yel kelas menjadi sorotan. Setiap kelas menampilkan yel-yel yang unik dan kreatif, membuat suasana semakin meriah. Lomba ini tidak hanya mengasah kemampuan berkolaborasi siswa, tetapi juga melatih keberanian mereka tampil di depan umum.

Puncak acara pada hari Sabtu(10/8), diisi dengan berbagai lomba menarik lainnya dan dawali dengan kegiatan jalan sehat bersama seluruh warga sekolah. Jalan sehat ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan menanamkan semangat gotong royong.

Terima kasih kepada seluruh panitia, guru, siswa-siswi, dan orang tua yang telah berpartisipasi dan mendukung acara ini. Semoga semangat kemerdekaan terus berkobar di hati kita semua! (dms)

File Dokumentasi : Dokumentasi Lomba 17 Agustus

Ada yang spesial pada akhir Tahun Ajaran ini. Ahad (18/6), Monumen Serangan Umum 1 Maret diramaikan dengan serangkaian kegiatan Gelar Karya "P5". Penampilan siswa kelas I-V, gerai-gerai

22/06/2023 10:08 - Oleh Administrator